Aviso de privacidad

Este documento describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda. También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO.

1. Responsable de la protección de sus datos personales

Educación y Patria , A.C., con domicilio en Calle 64 entre 57 y 59 Centro de Mérida Yucatán es responsable del tratamiento (uso) de sus datos personales.

2. Nuestro Departamento de Protección de Datos

Jefe del Departamento: Departamento de Datos Personales
Domicilio: Calle 64 entre 57 y 59 Centro de Mérida Yucatán
Correo electrónico: contacto@educacionypatria.edu.mx Teléfono: (999)928-5319

3. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
  • Proveer al Titular de los servicios solicitados y/o contratados.
  • Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.
  • Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
  • Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.
  • Gestión financiera, facturación y cobro.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.
  • Adicionalmente, sus datos personales podrán ser utilizados para:
  • Promoción y mercadeo de productos y servicios.
  • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de uso y consumo.
  • Ofrecerle nuevos productos y servicios a la medida de sus intereses y necesidades.
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  • Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
  • Enviarle Boletines y comunicados sobre nuestra organización.

4. ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Datos personales que recabamos
  • Información de contacto (Nombre, Email, Dirección, Teléfono, Celular, Fax), Información financiera y medios de pago (Tarjeta de crédito, débito, cheques), Información Fiscal (RFC, Dirección de Facturación), Credenciales de acceso a servicios en línea (Usuario y contraseña), Identificación en Redes Sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+), Imágenes, sonidos, entre otros.
Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:
  • Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.
  • Por teléfono o fax.
  • Cuando usted nos los proporciona personalmente.
  • Cuando asiste a nuestras instalaciones o eventos organizados por el Colegio o en los que participa el Colegio.
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc).

5. ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento sus datos?

Usted tiene derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Usted podrá asistir a nuestro Colegio en el domicilio antes mencionado o mediante nuestro correo electrónico contacto@educacionypatria.edu.mx y solicitar el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; de la misma forma usted podrá cancelarlos cuando usted lo considere necesario o cuando no se requieran para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Derechos Arco

Todos los titulares de los datos personales tienen el derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar su información personal que esté en posesión de terceros, así como Oponerse a su uso. A ello se le conoce como derechos ARCO.
  • Acceso. Implica el derecho que tiene a acceder y conocer su información que está siendo objeto de tratamiento, así como el alcance y particularidades de dicho tratamiento.
  • Rectificación. Es el derecho que usted tiene a corregir sus datos personales. Aplica cuando los datos son incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados.
  • Cancelación. Es el derecho que le permite solicitar, en todo momento, la eliminación o borrado de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo utilizados o manejados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley.
  • Oposición. Consiste en solicitar el cese del tratamiento de sus datos personales cuando una situación específica y personal así lo requiera para evitarle un daño o para fines específicos y concretos, por ejemplo, para fines publicitarios.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales presentando una solicitud por escrito en nuestras oficinas, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.
La revocación total implica terminar la relación que tengamos respecto a toda su información personal, y así ya no se podrá usar sus datos personales para ninguna finalidad.

6. Transferencia de datos personales

Sus datos personales serán Remitidos en los términos que indica la Ley a terceras personas para cumplir con las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad.

7. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público en la dirección web:
www.educacionypatria.edu.mx

8. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si después de haber ejercido sus Derechos ARCO ante Educación y Patria, A.C. por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad y EN EL ENTENDIDO QUE USTED NOS OTORGÓ EL CONSENTIMIENTO RESPECTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES, considera que la respuesta ha sido insatisfactoria o incompleta; o presume que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o acción de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite:
www.ifai.org.mx
Profa. Micaela Juliana García Flores
Responsable Legal
Educación y Patria, A.C.